Cabbage with Tahini Sauce

Фото: Vicky Wasik / seriouseats.com

Запекание в духовке и соус дадут капусте легкий сладко-ореховый оттенок вкуса. Иногда капусту, приготовленную по этому рецепту, называют «стейком» — не только из-за внешнего вида, но и потому, что пища получается сытной и даже пахнет как настоящий стейк.

На 4 порции потребуется:

  • 1 белокочанная капуста
  • 80 мл оливкового алею
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки чесночных хлопьев
  • соль
  • перец
  • семена кунжута
  • петрушка

Для соуса:

  • 4 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как готовить:

  1. Разрежьте капусту пополам, а затем на 8 частей.
  2. В небольшую миску добавьте масло, паприку, тмин и чесночный порошок. Приправьте солью и перцем.
  3. Выложите ломтики капусты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200°C. Через 20 минут переверните капусту.
  5. Тем временем смешайте тахини, воду и лимонный сок в средней миске. Хорошо взбейте, чтобы получить однородную консистенцию.
  6. Если соус слишком жидкий, добавьте еще тахини. Если слишком густой, добавьте еще немного воды.
  7. Как только капуста запечется, полейте ее соусом, добавьте немного кунжута, а также петрушки в качестве украшения и подавайте.

Читайте также:

Топ омлетов, которые не оставят вас равнодушными. Рецепты

Быстрый обед с макаронами орзо

Как сделать безалкогольный глинтвейн — рецепт и секреты

Клас
6
Панылы сорам
1
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0