Potato flatbreads

Фото: Getty Images

Чтобы приготовить картофельные оладьи с маслом из анчоусов, потребуется:

  • 300 г сваренного картофеля
  • 150 г мягких белых панировочных сухарей, замоченных в 100 мл молока минимум на 30 минут
  • 50 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 100 г несоленого масла
  • 2 ч. л. рубленой петрушки
  • 4—6 филе анчоусов 

Как готовить:

1. Разомните или пропустите картошку через мясорубку, потом в большой миске смешайте ее с замоченными сухарями, мукой и солью, соберите все в мягкий шар. Оставьте отдохнуть на 10 минут. 

2. Разомните масло с анчоусами и петрушкой. Если вы любите холодное масло, поставьте его в холодильник; в противном случае оставьте на столе. 

3. Разделите тесто на четыре части, из каждой четверти сформируйте шар и раскатайте его в лепешку толщиной около 1 см. Нагрейте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием, затем обжарьте каждую лепешку в сухом виде по три-пять минут с каждой стороны или до золотистого цвета и глубоких золотистых пятен — и до готовности. 

4. Намажьте маслом анчоусов горячие лепешки, разрежьте их на четвертины и сразу же подавайте — например, с яичницей или обжаренной зеленью.

Читайте также:

Картофель, фаршированный сыром и горошком, — непривычный подход к привычному продукту

Рецепт на выходные. Английские оладьи пиклеты — новый вариант вкусного завтрака

Когда картофельные блюда стали частью народной кухни? И почему белорусы не бульбаши? Факты о белорусском картофеле

Клас
1
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0