Stewed cabbage and rice

Фото: украинская кулинарная блогерка Зоряна Ивченко / Getty Images

Нужно:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • полстакана вареного риса (по желанию)
  • 2-5 столовых ложек томатной пасты (по вкусу)
  • соль
  • молотый черный перец 
  • растительное масло
  • сметана и свежие овощи (огурцы, помидоры) для подачи
  1. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе около 30 минут. Если нужно, подлейте полстакана воды и накройте крышкой. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте в сковороду к овощам фарш и отваренный рис. Все перемешайте, посолите и поперчите.
  4. Тушите все до готовности мяса, время от времени помешивая. В конце добавьте томатную пасту.
  5. Подавайте со сметаной и свежими помидорами, огурцами.

Больше рецептов:

Тефтели под сыром — просто и безумно вкусно

Фасоль с говядиной — быстрый рецепт сытного блюда

Маклуба, или опрокинутая запеканка — блюдо с восточным колоритом

Клас
12
Панылы сорам
1
Ха-ха
1
Ого
0
Сумна
5
Абуральна
2