Salad with cucumber

Фото: Laura Stolfi / Getty Images

Огурец с укропом

  • 2 средних огурца, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 см
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Выложите ломтики огурца в дуршлаг над тарелкой; посыпьте солью и поперчите. Дайте постоять 15 минут (один раз перемешайте). Хорошо промойте и обсушите.

В большой миске смешайте уксус, укроп, сахар и перец. Добавьте огурцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут перед подачей на стол.

Огурцы с зеленым луком

  • около килограмма огурцов
  • 2 зеленых лука, порезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки сушеного укропа или 2 столовые ложки нарезанного свежего
  • ½ с. л. морской соли
  • ¼ ч. л. черного перца

Очистите и тонко нарежьте огурец. В большой миске смешайте огурец и зеленый лук. В небольшом стакане смешайте уксус, мед, чеснок, соль, черный перец и укроп. Вылейте уксусную смесь на огурец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли и черного перца, — и сразу подавайте.

Мятный салат с огурцами и арбузом

  • 8 стаканов нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 2 огурца, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных
  • 1/4 чашки измельченной свежей мяты
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

В большой миске смешайте арбуз, огурцы, зеленый лук и мяту. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Залейте жидкостью салат и перемешайте. Подавайте сразу или охлаждайте, накрыв крышкой, 2 часа до подачи.

Кунжутно-имбирный салат с огурцом

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 огурца
  • 1 чайная ложка поджаренных семечек кунжута
  • тонко нарезанный зеленый лук

Для заправки смешайте первые 7 ингредиентов. Обрежьте концы и нарежьте огурцы поперек на части длиной около 7 см. Потом нарежьте эти куски вдоль — соломкой. При подаче смешайте огурцы с кунжутом и заправкой. Посыпьте зеленым луком.

Хрустящий салат с огурцом, лимоном и песто

  • 5 столовых ложек готового песто
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • 1 и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 и 1/2 чашки тонко нарезанного желтого кабачка
  • 1 и 3/4 стакана тонко нарезанных маленьких огурцов
  • 3/4 стакана свежего горошка
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 5 толсто нарезанных полосок кабачков, поджаренных и раскрошенных

В миске смешайте первые 6 составляющих до однородности. В другой миске смешайте кабачок, огурцы, горошек, пармезан и зеленый лук. Полейте салат заправкой, перемешайте. Посыпьте копченым мясом для подачи.

Праздничный салат с огурцом, порезанным лентами, и апельсиновой заправкой

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних апельсина
  • 3 стакана свежего молодого шпината
  • 4 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана желтого изюма, по желанию

Для заправки:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

С помощью овощерезки или специальной терки нарежьте кабачок, огурцы и морковь вдоль очень тонкими полосками (лентами).

Натрите на мелкой терке цедру апельсинов, чтобы получилось 2 столовые ложки. Разрежьте один апельсин на две части; выжмите сок, чтобы получилось 1/2 стакана. Оставьте цедру и сок для заправки.

У двух апельсинов, оставшихся, отрежьте тонкие ломтики сверху и снизу. Поставьте апельсины вертикально на доску. Ножом срежьте с фруктов кожуру и мембрану. Уберите мембрану из каждого сегмента, чтобы остался только фрукт.

В большой миске смешайте шпинат, дольки апельсина, зеленый лук, грецкие орехи, соль, перец и, если добавляете, изюм. Добавьте ленты из овощей; аккуратно перемешайте.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте оставшиеся апельсиновую цедру и сок; размешайте до однородности. Полейте салат половиной заправки; перемешайте. Подавайте с той частью заправки, которая осталась.

Больше рецептов:

Малосольные огурцы «насухо» — готовы уже через несколько часов

Летний салат с сыром буррата

Три блюда на гриле

Клас
7
Панылы сорам
2
Ха-ха
2
Ого
1
Сумна
0
Абуральна
5