В год белорусы в среднем съедают почти центнер мяса — 98-99 кг. При этом рекомендованная Министерством здравоохранения годовая норма составляет 76 кг.

В год торговые площадки продают мяса на 6 млрд рублей. Белорусы предпочитают мясо птицы — 46% такой продукции было реализовано внутри страны, 28% отправили на экспорт. А вот говядину жители нашей страны не любят — 53% произведенного мяса ушло на экспорт и лишь 2% продали организации торговли и общепита, сообщает «Минск-Новости».

Объем реализации чистого мяса тем временем сокращается, белорусы все чаще предпочитают покупать полуфабрикаты и готовые изделия. При этом в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли отмечают, что в Беларуси наблюдаются проблемы с некоторыми видами продукции.

«Не в полном объеме удовлетворяется покупательский спрос на сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия, копчености сервировочной нарезки. Ограничено предложение грудинки, бекона, соленого сала, бескостных мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов из свинины. Недостаточно и полуфабрикатов высокой степени готовности», — рассказала Емельянова.

По мнению замминистра, в число перспективных направлений для переработчиков мяса входят снеки из говядины и продукция для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Клас
1
Панылы сорам
1
Ха-ха
1
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0